【毛象使用教程】如何借助工具快速检索自己的嘟文

感谢斯拉闪站长写的工具!感激之前回答我问题教会我如何使用这个工具的小伙伴们!

第一步:打开GitHub链接,下载该工具

https://github.com/slashyn/mastodon-archive-viewer-modified

选择下载到本地,并解压缩包。

第二步,到自己的毛象主页,选择请求存档。

主页→首选项→导入和导出→请求你的存档

接下来等待你的存档,查看邮箱,备份好了之后你会在你的注册邮箱里收到附件是你的嘟文存档的邮件。

你会收到一封这样的邮件:

第三步:下载你的存档,并且解压缩包。

解压缩之后你会得到这样的一个文件夹

注意图里标注箭头的这两个文件。

第四步:用工具读档

在第一步种,解压缩后,你会得到这个文件夹:

点击箭头标注的第一个文件,你会看到这样的网页:

点击左边的browse your files for actor.json

找到你刚才解压存档的文件夹,点开第三步里第一个箭头标注的文件;

点击右边的browse your files for outbox.json

同上,点击第三步里第二个箭头标注的文件。

然后你就可以用时间排列来迅速定位你想找的某一条嘟文了,比如这样:

或者,如果你记得一个关键词的话,你也可以在这个网页中用ctrl+ F来快速找到所有含那个关键词的嘟文,比如这样:

如果你需要在毛象里打开一条嘟文,来重新转发或者评论它的话,只要点击嘟文右上角的那个日期时间戳,然后选择转发然后登陆自己的毛象就可以了!

再次感恩斯拉闪站长写的存档工具。

https://github.com/slashyn/mastodon-archive-viewer-modified

《【毛象使用教程】如何借助工具快速检索自己的嘟文》有1条评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s